きこり先生のミニチュアフード作りWS「かき氷」のご案内

ミニチュアフード作家のきこり先生による、初めてのワークショップが実現しました!

これからの季節にぴったりな「かき氷」

いちごシロップに練乳をたっぷりかけて

お盆と食べかけスプーンもつきます。

ねんどろいどなど1/12のドールはもちろん、小さいぬいぐるみや

1/6のドールでも違和感ないサイズ感です

きこり先生の作るミニチュアフードはほんとうに美味しそう!

素材選びと彩色が絶妙で、アトリエのお花見弁当でもお馴染みですが、

食べかけが付いてくるのでドールさんたちがいきいきと食べてる様を表現できます。

この機会に是非、その極意を教えていただきましょう!


【日時】

2025年 6月21日(土)

12:00~14:00 6名

15:00~17:00 6名

入れ替え制のため時間厳守でお願いいたします


【参加費用】

¥4,500(講習費・材料費・アトリエ利用料 込み)

当日現金でお支払いをお願いします


【持ち物】

モデルドール

マスク(普通の不織布のものでOK)

エプロン・または汚れても良い服装

参加費用・会員証



【ご注意ください】

このWSではレジン等のアレルギー物質を扱います

薬品等に対するアレルギーをお持ちの方は参加をご遠慮ください


【申し込み方法】

2025年5月10日(土)21:30より

Xのアカウント@DollhouseAndy_sにて先着で受け付けます

予めフォローいただき、受付開始の投稿に、希望の時間を入れて返信してください

Dollhouse Andy

ドール・ハンドメイド・ミニチュアなどの創作活動を応援するアトリエです